martes, 6 de julio de 2010

Mojo Picón



¡Llega el veranito! Y comienzan esas barbacoas nocturnas que tanto nos gustan, pues bien, para acompañar a esas estupendas carnes a la brasa os sugiero esta salsa de mojo picón, fácil y secilla.

Ingredientes:

- 1 Ajo.
- Pimentón.
- Comino.
- Aceite.
- Sal y Pimienta.
- 1 Cayenita.
- Un poquito de pan duro.

¡Pues venga manos a la obra! Pelamos el ajo y al vaso de la batidora. Una cucharada sopera de pimentón. Una cucharadita de postre de comino molido. Medio vaso de Aceite. Medio vaso de vinagre. Salpimentar. Ponemos una cayenita para darle un poquito más de pique. Y,por último, ponemos un poco de pan duro, en función de como os guste de espesa. Ahora, a batir con la batidora con esmero y dedicación. Si la quereis más picante ponedle uno o dos dientes de ajos más, así no se acercarán los vampiros por la barbacoa!!!

Y, si ya se asan unas patatitas chiquitas envueltas en papel de aluminio y las acompañamos con el mojo... ummm!!!

Cantemos juntos.... "mojó picón, mojo picón, la nueva salsa canaria se llama mojo picón"

No hay comentarios:

Publicar un comentario