martes, 6 de julio de 2010

Salsa Barbacoa




Poco a poco os daréis cuenta de mi predilección por las carnes a ser posible rojas y a ser posible a la brasa... ja,ja,ja... Esta receta, es consecuencia directa de ese gusto mío por los costillares, los chuletones, etc... etc... aunque... a las buenas carnes y limpias debería ser ilegal acompañarlas con cualquier tipo de guarnición o salsa. Una carne de primera calidad, va así... solita... siendo las única protagonista del momento. En todo caso un buen vino... Cune, Melior... etc...

Pues bueno, esta receta facilísima de salsa barbacoa ideal para acompañar costillares os sorprenderá.

Ingredientes:

- Un bote de Ketchup o Ketchup Casero (le dará más originalidad a tu salsa).
- Una lata de Refresco de Cola.
- Orégano.
- Comino.
- Albahaca.

Colocar en un cazo el bote de ketchup, verter la lata de refresquito de Cola, una cucharadita de comino, la albahaca y el orégano. Remover a fuego muy lento para que la cola reduzca y caramelice un poquito. Cuando tenga el espesor y el color deseado retirar y dejar enfriar en la nevera. Sencillísimo!!!!

Para presentar podemos servirla en un cuenco chiquito con unas hojas frescas de albahaca junto a la fuente del costillar.

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